Diese süßen schwarz-weißen Cake Pops eignen sich hervorragend als Geschenk für eine eleganten Hochzeit.

Schwierigkeitsgrad: 2 von 5 Punkten

Dafür braucht ihr nur:

  • 200g Butterkekse
  • 50g weiche Butter
  • 1 Pck. Vanillezucker
  • 150g Philadelphia (klassisch, ohne Kräuter)

Für die Dekoration:

  • weiße Schoko-Glasur
  • schwarze und weiße Schoko-Herzen

Weiteres:

  • 18 Cake Pop Stäbchen oder Holzstäbchen
  • Styropor oder Cake Pop Halter

Und schon könnt ihr loslegen:

Zuerst gebt ihr die Butterkekse in einen verschließbaren Beutel, ich nehme dafür oft die Gefrierbeutel mit dem Zipp. Dann zerbröselt ihr die Butterkekse mit einem Nudelholz. Wenn ihr gerade keines zur Hand habt, könnt ihr auch eine Glasflasche, einen Schöpflöffel oder ähnliches verwenden. Nun gebt ihr die zerbröselten Butterkekse, weiche Butter, den Vanillezucker und den Philadelphia in eine Schüssel und vermischt alles bis es eine einheitliche Masse wird. Jetzt formt ihr die Cake Pops, gebt sie auf einen Teller und stellt sie für mindestens 30 Minuten im Kühlschrank.

In der Zwischenzeit könnt ihr die Schoko-Glasur je nach Vorgabe erwärmen.

Wenn die Cake Pops fest geworden sind taucht ihr die Holzstäbchen zuerst in die Glasur und dann 1-2cm tief in den Cake Pop. Ihr gebt sie erneut für 10 Minuten in den Kühlschrank damit die Schokolade hart wird.

Nun könnt ihr mit der Dekoration beginnen: die Cake Pops taucht ihr in die weiße Schoko-Glasur und gebt anschließend einige schwarze und weiße Schokoherzen darauf. Nun steckt ihr die fertigen Cake Pops in das Styropor und ab damit in den Kühlschrank – und fertig!

Das Brautpaar wird von den kleinen Köstlichkeiten begeistert sein!